校(院)欧美同学会前往济西农业参观考察

发布时间:2024-03-22作者:设置

3月19日,齐鲁工业大学(山东省科学院)欧美同学会到济西农业参观考察。校(院)欧美同学会会长杨合同、国际合作处副处长邵晓波,济西农业董事长张庆忠、副总经理张钰等相关负责同志参加活动。

欧美同学会一行先后对复耕项目地块、共建种植韭菜大棚、智能化西红柿种植大棚、草莓种植大棚进行参观考察,并在考察后进行座谈交流。

张庆忠介绍了公司的发展情况、园区特色、运营状况及后期发展方向,指出可以在技术输出、种植示范、药食同源项目合作、校企可持续合作模式研究等方面,进一步沟通、培育共赢之花。与会人员就校企产教融合、高标准推进人才链、创新链和产业链对接、农文旅融合以及农业种植技术推广等进行深入交流探讨。

校(院)欧美同学会将继续发挥“人才库”“智囊团”“生力军”作用,进一步拓宽合作领域,发挥校企联动优势,加速科技成果转化,进一步推动产、学、研、用一体化高速高质量发展,为校(院)高水平大学建设和地方经济发展贡献力量。