校(院)召开党外人士座谈会

发布时间:2024-01-18作者:张为广设置

117日,校(院)党外人士座谈会在长清校区召开。党委书记吴衍涛主持会议并讲话。校(院)领导班子成员房克乐、杨美红、侯连涛、张以刚出席会议。各民主党派、统战团体负责人,无党派人士代表,党外人大代表、政协委员和政府参事参加会议。

吴衍涛在讲话中指出,长期以来,各民主党派、无党派人士围绕校(院)中心工作,认真履行职能,积极建言献策,为推动校(院)各项事业高质量发展作出了重要贡献。大家提出了很好的、建设性的意见建议,校(院)党委将认真梳理,深入研究,充分吸纳。

吴衍涛对广大党外人士提出三点希望。一是要强化理论学习,在坚持正确政治方向中彰显新担当。各民主党派、无党派人士要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育成效。按照各党派中央、省委工作部署和要求,不断加强自身政治建设、组织建设、制度建设,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,夯实团结奋斗的思想政治基础。二是要强化履职尽责,在服务校(院)发展大局中展现新作为。要带头深入基层一线、听取诉求建议,宣传校(院)党委决策部署,真正把各方面的智慧力量凝聚起来,画好高水平大学建设的最大同心圆;要充分发挥自身优势,在人才培养、学科建设、科学研究、服务社会、国际合作等方面主动担当、积极作为,努力推动校(院)各项事业高质量发展。三是要强化服务保障,在提升工作质效中开创新局面。校(院)上下将一如既往地关心支持各民主党派和无党派人士工作,为大家参政议政、履行职能、发挥作用创造更好条件、搭建更大舞台。统战部等相关部门单位要切实提高政治站位,树立大局观念,主动把统战工作放到校(院)中心工作中去谋划推动,积极做好组织、协调、督促、服务工作,持续开展好“四个一”“同心筑梦 岗位建功”等主题实践活动,奋力书写校(院)肝胆相照、荣辱与共的统战工作新篇章。

会上,吴衍涛通报了校(院)2023年工作情况,并介绍了2024年工作思路。

刘昌衡、许崇海、蒋文强、杨子江、林茂海、王丽、饶伟锋、王加宁、许海朋、杨亲正等10位代表作了发言。大家表示,2023年在校(院)党委的领导下,全体师生员工攻坚克难,校(院)各方面工作都取得了突出业绩。成就来之不易,大家表示备受鼓舞,对2024年校(院)的工作满怀信心,要立足岗位为(院)建设和发展做出新的贡献。他们还结合各自工作实际,为校(院)发展提出了自己的思考和建议。

党委办公室、党委统战部相关同志参加会议。