民盟齐鲁工业大学支部开展“践行梁漱溟理念,助力黄河流域乡村生态振兴”的主题调研活动

发布时间:2024-01-18作者:民盟齐鲁工业大学支部设置

116日,为深入推进“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,帮助盟员进一步学习先贤积极投身乡村建设实践的精神,民盟齐鲁工业大学支部联合环境科学与工程学部,组织了23位师生赴滨州邹平市开展了“践行梁漱溟理念,助力黄河流域乡村生态振兴”的主题调研活动。邹平市委统战部、民盟梁漱溟支部、邹平孙镇团委和邹平市第一中学相关人员参加活动。

调研过程中,参观了梁漱溟纪念馆,追忆了梁漱溟先生的生平事迹及其在邹平期间进行的乡村建设实验。期间,还走访了魏桥铝深加工产业园,实地考察了黄河流域滨州段的工业支柱产业电解铝及其深加工行业。

下一步,民盟齐鲁工业大学支部盟员将围绕黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,充分发挥自身专业优势,积极为乡村振兴、生态保护和绿色发展贡献力量。