校(院)代表参加省知联会二届二次理事大会 暨无党派人士主题教育集体学习会

发布时间:2024-01-05作者:设置

1月4日,山东省党外知识分子联谊会二届二次理事大会暨无党派人士主题教育集体学习会在济南召开。省委统战部副部长孙中亮出席会议并讲话。会议由省委统战部五处处长、一级调研员修鲁彬主持。校(院)党委委员、统战部部长张以刚,省知联会理事许崇海、杨子江、李金红一行4人参加了会议。

会上传达学习了习近平总书记在中央经济工作会议和12月6日中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神、省委经济工作会议精神以及林武书记在省委党外人士座谈会上的讲话精神;听取了省知联会工作报告;会上就如何加强全省知联组织建设及更好地发挥知联组织作用进行了分组讨论;部分市、高校、国企知联会会长作了大会典型发言。

会议要求,知联会要强化政治引领,深化共识,凝心聚力;发挥组织优势,凝聚磅礴力量,服务“五大行动”;把握时代要求,破解时代难题,全面加强知联会建设水平;加强自身建设,打造知联品牌。

校(院)知联会会长、机械工程学部主任、机械工程学院院长、省机械设计研究院院长许崇海作为高校代表做了典型发言。许崇海介绍了经验做法后表示,齐鲁工大(科学院)知联会将在校(院)党委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央部署和省委工作要求,团结带领全体会员和广大党外知识分子,坚持围绕中心,服务大局,立足岗位建功,坚持守正创新,积极担当作为,在校(院)高质量发展和服务强省建设中做出工大知联新贡献。