香港优秀青少年教育交流团一行来校(院)考察交流

发布时间:2023-12-29作者:设置

12月28日,“走进齐鲁名城、感悟齐鲁文化”——香港优秀青少年教育交流团走进齐鲁工业大学(山东省科学院)。交流团由香港立法会议员、山东省政协委员林素蔚女士领队,香港创知中学等40名师生组成,省委统战部三处王行超主任陪同。校(院)党委书记吴衍涛会见林素蔚一行。校(院)台港澳办公室、国际合作处相关负责同志参加活动。

衍涛代表校(院)向交流团一行的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了校(院)科教融合以来在人才培养、学科建设、科技创新、服务社会等方面取得的成果成效。他表示,校(院)高度重视与香港地区的交流合作,在人才共育、产学共研、资源共享、平台共建等方面成效显著、成果丰硕。希望以此次活动为契机,深化交流合作、推进互联互通,架起连接鲁港两地交流合作的桥梁,在合作共赢中实现更好更快更大发展,为书写中国式现代化山东实践作出工大(科院)人新的更大贡献。最后,他祝愿双方教育合作的明天更美好,祝福交流团一行在鲁期间万事顺意。

林素蔚感谢齐鲁工业大学(山东省科学院)为香港优秀青少年团的同学们安排丰富的传统文化体验活动,让他们深切感受到山东浓厚的文化底蕴及经济实力,惊叹校(院)科教融合的显著成效,赞叹博物馆藏品种类丰富,建议让具有齐鲁特色的陶瓷展品走进香港,更好的宣传齐鲁文化,盼望今后多举办鲁港在高等教育、学生交流及文化创意等领域的活动。

林素蔚和师生们一起体验了传统陶瓷和剪纸创作,师生们参观了齐鲁陶瓷玻璃科学与艺术博物馆。