校(院)欧美同学会周勇、贾永飞获聘省政协应用型智库专家

发布时间:2024-01-03作者:张为广设置

近日,省政协举行应用型智库成立会议暨首批智库专家聘任仪式。省政协主席葛慧君出席会议并讲话。校(院)欧美同学会理事周勇、会员贾永飞获聘智库专家。

周勇,现任齐鲁工业大学(山东省科学院)经管学部二级研究员,享受国务院政府特殊津贴专家,山东省决策咨询委员会专家,山东省智库高端人才(山东省智库决策咨询专家),山东省政协应用型智库专家。山东省生态文明研究中心主任,山东科学学与科技管理研究会副会长,山东省可持续发展研究会常务理事,中国科技指标研究会理事。

贾永飞,博士,研究员,齐鲁工业大学(山东省科学院)社科处处长、智库中心主任,泰山学者青年专家、山东省高端智库人才、山东省哲学社会科学青年人才团队负责人等。中国科学学与科技政策研究会理事,山东省智库联合会副会长、山东科学学与科技管理研究会秘书长、山东省人民政府研究室特邀研究员等。曾赴美国斯坦福大学、加拿大曼戴尔豪西大学、日本名古屋大学、乌克兰国立技术大学等高校访学、培训及学术交流。

校(院)欧美同学会自20201月成立以来,积极发挥“人才库、智囊团、生力军”作用,积极围绕国家和山东经济社会发展建言献策,踊跃投身乡村振兴事业,先后荣2021年度省欧美同学会建言献策先进集体,2021年度、2022年度校(院)统战领域先进集体。