林茂海喜获中国印刷领域最高奖--毕昇印刷技术奖

发布时间:2023-12-21作者:九三学社校(院)基层委员会设置

20231220日,第十七届毕印刷技术奖颁奖典礼在北京举行,九三学社齐鲁工业大学(山东省科学院)基层委员会副主委林茂海教授喜获第十七届毕印刷优秀新人奖。

印刷技术奖是由国家批准设立的中国印刷领域最高奖励,素有印刷界“奥斯卡”之誉,每两年评选一次。自1986年设立至今已评选了十七届,评出了以王选院士为代表的我国印刷及相关领域的优秀科技人员、优秀教学人员、优秀企业家经理人及优秀员工共211位。他们大力发扬自主创新的毕精神,成为推动中国印刷业不断发展进步的中流砥柱。

林茂海教授,现任齐鲁工业大学(山东省科学院)轻工学部副主任、生物基材料与绿色造纸国家重点实验室副主任,济南市政协委员,教育部高等学校轻工类专业教学指导委员会包装工程专业指导组委员。从事印刷包装与媒体教育20余年,主持省部级教研项目2项,被评为齐鲁工业大学(山东省科学院)“优秀毕业论文指导教师”“优秀学业导师”“教学方法改革标兵”, 获得山东省教学成果奖2项、齐鲁工业大学(山东省科学院)首届“教学质量优秀奖”;主持和参与省市级科研项目20余项,发表论文60余篇,获得国家发明专利授权4项、国际专利2项,软件著作权5项,出版著作2部。

作为我国较早成立并开展印刷包装类高等教育的院系之一,齐鲁工业大学(山东省科学院)轻工学部目前正在建设“印刷工程”国家一流专业,通过推动本科课堂教学改革、激发了印刷高等教育发展生机和活力,培养了一大批高层次技术和管理人才,有力促进了印刷行业的高质量发展。