九三学社齐鲁工业大学(山东省科学院)基层委员会开展“产学研深度融合、科技创新助推高质量发展”调研活动

发布时间:2023-11-13作者:杨铭志设置

为深入推进“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,围绕“学思想、强根基、重履职、建新功”总要求,强化理论学习、深入调查研究、积极建言献策,为地方经济社会高质量发展贡献九三力量。1110日,九三学社齐鲁工业大学(山东省科学院)基层委员会组织社员开展“产学研深度融合、科技创新助推高质量发展”专项调研。校()党委委员、纪委书记房克乐,济南市长清区政协主席白涛,校(院)党委委员、统战部部长张以刚,九三学社齐鲁工业大学(山东省科学院)基层委员会社员,九三学社山东交通学院支社代表以及企业代表等参加此次调研。

社员们先后参观了齐鲁工业大学(山东省科学院)生物基材料与绿色造纸国家重点实验室、山东红霖实业股份有限公司、山东晶特新材料科技有限公司、山东北方美谷化妆品研究院等单位,围绕“产学研深度融合、科技创新助推高质量发展”与企业家们进行了深入交流,大家都认同产学研深度融合是推动高质量发展的关键,要加强产学研各方的沟通与合作,搭建更加开放、高效的合作机制,共同攻克科技难题,助推产业升级。

通过此次调研,社员纷纷表示受益匪浅,将不断提升科技创新能力,推动科技成果转化为实际生产力。九三学社齐鲁工业大学(山东省科学院)基层委员会将继续扎实开展调查研究,创新调研方式,丰富调研手段,争取形成高质量的调研成果,推动主题教育走深走实,为校(院)高水平大学建设和地方经济社会高质量发展贡献九三力量。