校(院)统一战线举行“共建创新之路•同促合作发展”博兴科技对接活动

发布时间:2023-11-09作者:张为广设置

118日,为深入贯彻落实服务强省建设“五大行动”, 扎实推进“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,齐鲁工业大学(山东省科学院)统一战线举行“共建创新之路·同促合作发展”博兴科技对接活动。校(院)党委委员、统战部部长张以刚,博兴县委副书记王普出席活动并致辞。校(院)科技合作与成果转化处副处长林宪旗、博兴县副县长刘中秋、滨州市科技创新发展研究院院长陈爱锋、博兴县科技局局长郑永平,校(院)统一战线专家代表参加活动。

张以刚表示,科教融合以来校(院)把有效支撑、服务地方发展作为一流大学建设的重要标准,发挥区域战略科技优势,坚持深化科教融合、产教融合、校地融合和校企合作,服务社会功能全面彰显、整体办学实力大幅提升,下一步,校(院)将进一步发挥统一战线人才密集优势,积极与博兴搭建合作交流平台,推进科技成果转化,为博兴经济高质量发展提供人才支撑和智力支持。王普对张以刚一行的到来表示热烈欢迎,向校(院)在科教融合方面取得的优异成绩给予高度赞扬。王普谈到,近年来,齐鲁工业大学(山东省科学院)各项事业呈现蒸蒸日上的崭新局面,人才培养质量显著提高、学科建设水平不断攀升,作为校友备受鼓舞、倍感荣耀,希望双方进一步深化校地合作,实现共赢发展。校(院)科技合作与成果转化处就进一步加强校地科技合作,与滨州市科技创新发展研究院进行了交流。

座谈会后,集体赴京博、香驰、万事达、美厨等企业开展交流。根据企业需求,臧立华、杨亲正、李呈顺、陈建宾、苏珂5位专家深入山东雅美科技有限公司、新科滨州市奥德科技有限公司、山东盛太锆业资源有限公司、山东派尼新材料股份有限公司、山东科宇厨业有限公司、山东香厨厨业有限公司开展精准对接,达成了多项初步合作意向。