齐鲁工业大学(山东省科学院)、民进山东省委会联合举办庆祝建党102周年特别活动

发布时间:2023-07-01作者:张为广设置

71日,为全面贯彻落实中共二十大精神,庆祝中国共产党成立102周年,推动“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育走深走实,齐鲁工业大学(山东省科学院)联合民进山东省委会组织庆祝中国共产党成立102周年书画创作主题笔会。校(院)党委副书记吴衍涛,副校(院)长刘玉,民进山东省委会专职副主委席林,校(院)党委委员、统战部部长张以刚,民进山东开明画院画家,民进校(院)支部会员参加活动。

吴衍涛对民进山东省委会在校(院)联合举办书画创作主题笔会表示祝贺,他表示,在庆祝中国共产党成立102周年之际,民进山东省委会组织会员用手中的画笔抒发对中国共产党的热爱,歌颂中国发展进步的壮阔历史画卷,展现听党话、跟党走的坚定信念,是夯实共同团结奋斗思想政治基础的有力举措,必将有力推动“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育走实走实,也是对校(院)文化建设的有力促进。民进山东开明画院院长、山东省美术家协会主席张望等书画家们纷纷表示,在中国共产党成立102周年来临之际,要用艺术创作表达对中国共产党生日的祝贺,礼赞伟大时代,抒发爱党爱国的深厚情怀,努力创作更多、更好的文艺作品。席林感谢校(院)对主题笔会的支持,他表示,中国共产党的辉煌历史,也是激发我们每一位民进人努力奋进的不竭源泉,主题教育活动是民主党派思想政治建设的重要载体,民进会员要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握“学思想、强根基、重履职、建新功”的总要求,提高履职能力,推动自身建设,在新时代展示新面貌、彰显新作为、取得新业绩。

本次活动由民进校(院)支部、工程训练中心、民进山东开明画院联合承办。