校(院)召开“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育座谈会

发布时间:2023-06-30作者:设置

6月30日,齐鲁工业大学(山东省科学院)召开各民主党派、无党派人士和党外知识分子“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育座谈会。校(院)党委副书记吴衍涛出席会议并发表讲话。党委委员、统战部部长张以刚主持会议,校(院)各民主党派班子成员,知联会、欧美同学会班子成员,各民主党派、无党派人士、党外知识分子代表30余人参加会议。

吴衍涛在讲话中充分肯定了校(院)各民主党派成员、无党派人士和党外知识分子在服务地方经济社会发展和校(院)改革发展中发挥的重要作用,对校(院)统一战线履行职能和岗位建功表达了殷切希望,并对开展好主题教育提出了三点要求。一要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要准确把握目标任务,高标准高质量开展好主题教育。三要要切实加强组织领导,确保主题教育走深走实。

各民主党派负责人分别汇报了本党派主题教育安排、前期活动进展和下一步计划,纷纷表示要立足自身特色,认真扎实开展好“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,提高政治站位,以理论学习为首要任务,大兴调查研究之风,积极参政议政、建言献策,立足本职,提高履职能力,为地方经济社会发展和校(院)高水平大学建设作出新的贡献

座谈会上下发了《关于支持校(院)各民主党派、无党派人士和党外知识分子开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育实施方案》,并部署安排了“我喜爱的‘习语金句’”征集活动和“学习红旗渠精神,携手建功新时代”主题活动两项近期具体工作。