党委党委、统战部部长张以刚讲授主题教育专题党课

发布时间:2023-06-25作者:设置

为深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月25日,齐鲁工业大学(山东省科学院)党委委员、统战部部长张以刚以“学习贯彻习近平总书记宗教工作重要论述 扎实做好校(院)宗教工作”为题讲授主题教育专题党课。统战部支部全体党员参加学习。

张以刚从“怎样认识宗教:宗教及其社会属性”“怎样处理宗教问题:新中国宗教理论与政策”“怎样做好党的宗教工作:坚持‘九个必须’,做好新时代宗教工作”三个方面展开讲授。他详细介绍了宗教的定义、宗教分类、马克思主义宗教观以及中国的宗教现状,深刻阐述了党的宗教工作方针、党和国家的宗教工作政策以及新中国成立后的政策演变。他强调,做好党的宗教工作必须坚持习近平总书记在全国宗教工作会议上提出的“九个必须”,自觉扛起宗教工作责任,坚持“清”“堵”“疏”“灌”四字诀,做好“示范员”“宣传员”“信息员”“服务员”。

大家一致认为,此次主题教育专题党课既有深刻的理论内涵,又有具体的实践指导,是一堂非常生动、有意义的党课。大家纷纷表示,在工作中一定深入学习宗教工作方针政策,坚持“九个必须”,扎实做好宗教工作。