齐鲁工业大学(山东省科学院)欧美同学会组织开展主题活动

发布时间:2023-05-13作者:设置

512日,齐鲁工业大学(山东省科学院)欧美同学会(留学人员联谊会)会长杨合同、名誉会长张炳荣带领校(院)欧美同学会一行15人前往莱芜开展“传承留学报国精神 团结奋斗新征程”主题活动,先后到中共山东省工委旧址党性教基地、山东小三线纪念馆、鲁中国际生物谷和山东仕达思医疗科技有限公司参观考察。校(院)党委委员、统战部部长张以刚应邀参加活动,莱芜区委常委、组织部部长、统战部部长牟高飞、统战部分管日常工作的副部长任维涛和统战部副部长、侨办主任姜淑萍参加活动。

在山东省工委旧址党性教育基地,大家重温红色历史,实地了解了中共山东省工委成立的历史背景、组织基础、艰辛历程、卓越贡献及现实意义。认真听取讲解,通过一段段感人的故事、一幅幅珍贵的照片,感受老一辈共产党员坚定的理想信念、执着的追求,进一步坚定爱党爱国,留学报国的理想信念。

在山东省小三线纪念馆,通过现场观看学习,感受祖国建设者们抛头颅洒热血、对党忠诚、艰苦奋斗、我将无我的大无畏精神,学习先辈们豪情满怀投身三线建设的赤子情怀和奉献精神。大家纷纷表示,要以革命先辈为榜样,珍惜现在来之不易的幸福生活,立足岗位职责,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志投身到教学科研中。

在莱芜鲁中国际生物谷,详细了解济南“侨梦苑”鲁中国际生物谷建设情况,听取负责人关于招商优惠政策的解读,并就发挥双方优势,推动进一步合作进行交流探讨。