喜报!齐鲁工业大学(山东省科学院)无党派人士王力在MARSS国际会议和MINE青年科学家论坛获奖

发布时间:2022-10-28作者:张为广设置

近日,校(院)无党派人士、欧美同学会会员、机械工程学部王力教授,在微操、自动化与机器人国际会议(International Conference on Manipulation, Automation and Robotics at Small Scales, MARSS 2022)和MINE青年科学家论坛中脱颖而出,分别获得最佳应用论文奖和优秀青年科学家奖。

MARSS 2022国际会议,由多伦多大学主办,吸引了来自哈佛大学、剑桥大学、斯坦福大学、瑞士联邦理工学院、约翰霍普金斯大学、卡内基梅隆大学、北京航空航天大学等众多国内外名校研究学者参加本次会议,并展现各自最新研究成果。王力教授题为“Ag/CNT-PDMS crack sensing for measuring contractility of cardiomyocyte”的研究在众多论文中崭露头角,获得最佳应用论文奖,展现了校(院)在微纳操作、微纳制造与微纳传感领域研究,达到国际前沿水平。本次会议共有1项最佳应用论文奖、1项最佳机器人论文奖、3项最佳学生论文奖。

MINE青年科学家论坛,由中国机械工程学会主办,汇聚了来自中国、美国、英国、加拿大等国家的青年科研工作者,进行微纳传感技术的前沿和未来发展趋势讨论,并展示研究者们在微系统与纳米工程领域的最新工作成果。候选人年龄需小于40岁,经国际知名教授组成的评委会评选。2022 MINE优秀青年科学家奖获奖18人,由李培根院士、林忠钦院士、蒋庄德院士、尤政院士等四位院士为获奖者颁奖。论坛不仅适合于深度的学术交流,也搭建了寻求国内外学术合作的良好平台。

两次会议展示的成果是王力教授团队关于面向心肌力-电微弱信号探测的微纳传感器件研究的创新性研究成果。相关研究,近期发表在国际著名期刊ACS nanoSmallACS Applied Materials & Interfaces上。

王力教授,现任校(院)机械工程学部教授,泰山学者青年专家,中国微米纳米学会高级会员、中国生物医学工程学会会员,山东省留学生协会理事、青年科学家协会专委会委员、医学会类器官分会副主委,IEEE membership, Biosensors&Bioelectronics期刊审稿人。

近年来,校(院)无党派人士和留学归国人员在校(院)党委领导下,着力加强自身建设,立足专业领域发挥各自优势,主动当担作为,为校(院)建设发展做出了积极贡献,受到广泛好评。