校(院)专家赴滨州参加“汇智聚力·创新创造”科技成果项目路演活动

发布时间:2024-10-17作者:陈熙设置

1016日,由滨州市委统战部、市工商联、市科技局、渤海先进技术研究院主办的“汇智聚力·创新创造”科技成果项目路演活动在滨州博兴举行。省委统战部副部长孙中亮,滨州市政协副主席、九三学社滨州市委会主委曹玉斌,滨州市委统战部分管日常工作的副部长田道军、滨州市科技局局长李朝晖、博兴县委副书记、县长孙战勇等领导出席活动,校(院)党委委员、统战部部长张以刚,科研管理部、科技合作与成果转化处相关领导和专家一行18人参会。

孙战勇、曹玉斌先后致辞,分别代表博兴县委县政府、滨州市政府向与会领导和参会嘉宾表示热烈欢迎,向一直以来关心支持滨州(博兴)经济社会事业发展的各界朋友,特别是齐鲁工业大学(山东省科学院)表示衷心感谢,并预祝本次活动取得圆满成功。

孙中亮代表省委统战部对“双百”科技成果路演活动的举办表示热烈的祝贺,向出席会议的各领域知名专家、行业精英致以深深的敬意。他指出,本次现场会是一次人才、项目、技术等要素活跃迸发的盛会,真诚希望各位专家学者发挥专业特长和资源优势,与滨州、特别是博兴企业进行深度交流、广泛合作、共享共赢;同时希望广大企业和企业家尊重人才、支持人才、厚待人才,让专家学者在滨州、在博兴尽情释放创新智慧、创造活力、创业激情,实现人生理想和人生价值。

张以刚代表齐鲁工大(省科学院)讲话。他向与会领导和嘉宾介绍了齐鲁工业大学(山东省科学院)的基本情况,并表示工大(科学院)下一步将深化落实省委统战部服务强省建设“五大行动”,立足自身优势,着力在持续全面深化校地合作、持续全面推进产教融合、持续全面强化人才共育三个方面深化校地、校企合作。

会上,楚杰、陈锡强、薛嵘、南钢洋、孙佩佩等五名专家现场作了科技成果路演推介。随后,校(院)专家与企业代表围绕技术人才需求对接、研发项目联合申报合作、企业知识产权申报布局、研发费用投入、科技成果转化等服务内容进行了交流洽谈,初步达成合作意向13项。

会后,专家们一行观摩了博兴县“两个健康”示范基地、“兴福现象”展馆、山东京都厨业有限公司和山东伊德欣厨业有限公司。