九三学社齐鲁工业大学(山东省科学院)委员会召开会议专题部署开展纪律学习教育

发布时间:2024-07-11作者:杨铭志设置

710日下午,九三学社齐鲁工业大学(山东省科学院)委员会召开社员大会,专题部署开展纪律学习教育工作。会议采用线下线上相结合的方式进行。九三学社齐鲁工业大学(山东省科学院)委员会主委张朝柱同志主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在中共二十届中央纪委第三次会议上的重要讲话精神,集体学习了习近平总书记关于民主党派自身建设的重要指示,传达了社省委会开展纪律学习教育相关部署和要求。

会议前,委员会已组织全体社员自行学习了《九三学社章程》、《九三学社纪律处分办法(试行)》、《九三学社社内监督工作条例》。同时,向全体社员交流传达了613日校(院)警示教育会精神、628日山东省党外代表人士廉洁培育主题教室现场教学的相关内容及要求。

会议强调,开展纪律学习教育是“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育的巩固拓展,是全面落实习近平总书记关于加强各民主党派作风建设和廉洁建设重要指示的实际行动,也是进一步严明政治纪律和政治规矩的内在要求。全体社员要提高政治站位,高度重视,深刻认识开展纪律学习教育的重要意义。要及时总结学习教育的做法和取得成效,进一步建立健全长效工作机制,形成弘扬廉洁自律优良传统,认真学纪、严格守纪、严肃执纪的良好氛围。要坚持以学促干,确保学习教育成果转化为推动九三事业发展的强大动力,为坚守多党合作初心使命,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”提供坚强纪律保障。